Aviso Legal

1. RECOMENDACIÓN PREVIA:

Por favor, lea todos los apartados del presente aviso legal y nuestra política de privacidad antes de utilizar este website. Las siguientes condiciones son vinculantes para cualquier usuario del mismo. Documento revisado el 13/03/2019.

En cumplimiento con el deber de información dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico (LSSI-CE) de 11 de julio, se facilitan a continuación los siguientes datos de información general de este sitio web. La razón de este texto es explicarte de manera detallada las funcionalidades de esta web y aportarte toda la información relacionada con el responsable y la finalidad de los contenidos incluidos en ella.

2. INTRODUCCIÓN; DATOS IDENTIFICATIVOS y USUARIOS:

El presente aviso legal y política de privacidad regula el uso del servicio del PORTAL de Internet www.nestorrivero.com informándole en cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio lo siguiente:

  • Denominación social: NESTOR RIVERO, S.L.U. (en adelante NESTOR RIVERO). NIF: B86932589. Correo electrónico: n.rivero@nestorrivero.com, Tel.: 915343150. Domicilio: C/ del Aviador Zorita nº 13, Oficina 214, 28020 Madrid.
  • Finalidad de la página web: Dar a conocer su actividad relacionada con su actividad jurídica.
  • Registro Mercantil de Madrid, Tomo 31948, Libro 0, Folio 172, Sección 8, Hoja M574990.

El presente documento tiene por objeto establecer los términos y condiciones generales de uso del PORTAL. Los términos y condiciones generales son de obligada aceptación y cumplimiento por parte de todos las personas, profesionales y empresas (en adelante el USUARIO), que deseen hacer uso de los mismos (actuales o nuevos servicios que NESTOR RIVERO preste en el futuro a través del PORTAL). 

3. OBLIGACIONES USUARIOS, USO DEL SITIO WEB, SUS SERVICIOS Y CONTENIDOS:

El usuario se compromete a utilizar el portal, el contenido y servicios, sin contravenir la legislación vigente, los usos generalmente aceptados y el orden público. Queda prohibido, el uso del Web con fines ilícitos o lesivos contra NESTOR RIVERO o un tercero, que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal uso del PORTAL.

Las presentes Condiciones Generales de Uso del PORTAL no confieren al USUARIO ningún otro derecho de uso, alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública del Portal y/o de sus Contenidos distintos de los aquí expresamente previstos. Los contenidos (información, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, diseños, etc.) recogidos en el portal, son propiedad de NESTOR RIVERO o se encuentra debidamente autorizada para su difusión por sus legítimos titulares. 

4. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL:

En todo caso, el USUARIO reconoce y acepta que todos los derechos de propiedad industrial e intelectual sobre los Contenidos y/o cualesquiera otros elementos insertados en el portal pertenecen a NESTOR RIVERO o se encuentra debidamente autorizada para su difusión en el presente PORTAL. En el caso de que un usuario o un tercero consideren que se ha producido una violación de sus legítimos derechos de propiedad intelectual por la introducción de un determinado contenido en el Web, deberá notificar dicha circunstancia a NESTOR RIVERO indicando:

  • Datos personales del interesado titular de los derechos presuntamente infringidos, o indicar la representación con la que actúa en caso de que la reclamación la presente un tercero distinto del interesado.
  • Señalar los contenidos protegidos por los derechos de propiedad intelectual y su ubicación en el Web, la acreditación de los derechos de propiedad intelectual señalados y declaración expresa en la que el interesado se responsabiliza de la veracidad de las informaciones facilitadas en la notificación.

5. ENLACES:

El PORTAL puede proporcionar enlaces a otros sitios web de terceros con el único objeto de facilitar el acceso a dichos enlaces. NESTOR RIVERO no se responsabiliza en ningún caso de dichos enlaces.

El usuario que se proponga establecer cualquier dispositivo técnico de enlace desde su sitio web al portal www.nestorrivero.com deberá obtener la autorización previa y escrita de NESTOR RIVERO. El establecimiento del enlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre el PORTAL y el propietario del sitio en el que se establezca el enlace, ni la aceptación o aprobación por parte de www.nestorrivero.com de sus contenidos o servicios.

6. MODIFICACIÓN UNILATERAL Y DURACIÓN:

NESTOR RIVERO, se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, la presentación y configuración del PORTAL web www.nestorrivero.com como el presente aviso legal.

7. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD:

NESTOR RIVERO no otorga ninguna garantía ni se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran acarrear a causa de:

  • La falta disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento del Web y/o de sus servicios o contenidos.
  • La existencia de virus, programas maliciosos o lesivos en los contenidos.
  • El uso ilícito, negligente, fraudulento, contrario a las presentes Condiciones Generales, a la buena fe, a los usos generalmente aceptados o al orden público, del sitio Web, sus servicios o contenidos, por parte de los usuarios.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

8. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Su privacidad nos importa. NESTOR RIVERO, S.L.U., como responsables de esta web, quiere ofrecerle las mayores garantías legales en relación con su privacidad y explicarle con la mayor claridad y transparencia posible, todo lo que consiente al tratamiento de información personal dentro de esta web. 

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

NESTOR RIVERO, S.L.U. ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Garantía de los Derechos Digitales (nueva LOPD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE).

  1. ¿Quién es el responsable de sus datos?

Denominación social: NESTOR RIVERO, S.L.U. NIF: B-86932589. Correo electrónico:  n.rivero@nestorrivero.com Teléfono: 91 534 31 50, C/ del Aviador Zorita nº 14, Oficina 214, 28020 Madrid        

  1. ¿Cómo hemos obtenido tus datos?
  • Personas que nos contacten para obtener información de nuestra actividad 
  • Facilitados por nuestros clientes
  1. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En NESTOR RIVERO tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con las siguientes finalidades: 

  • Contacto. Ponernos en contacto con usted, bien telefónicamente o vía e-mail, o responder a las preguntas que nos formule y ofrecerle, si así lo desea una propuesta de nuestros servicios.
  • Clientes y proveedores. – Comunicaciones derivadas de los servicios prestados y los vinculados con la gestión de dichos servicios o las necesarias como proveedor.

Existen otras finalidades por la que tratamos sus datos personales:

  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallamos en la política de cookies.

Exactitud y veracidad de los datos. – Como usuario, es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que nos remita exonerando a NESTOR RIVERO de cualquier responsabilidad al respecto. El usuario garantiza y responde, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, comprometiéndose a mantenerlos debidamente actualizados.

Aceptación y consentimiento. – El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de NESTOR RIVERO en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Correos comerciales. – De acuerdo con la LSSICE, NESTOR RIVERO no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario.

  1. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Si Usted es cliente de NESTOR RIVERO sus datos se conservarán durante la vigencia de la relación contractual. Si han sido facilitados para ponernos en contacto, cuando finalice el motivo de este.

También retenemos sus datos para cumplir con los requisitos de la ley aplicable, prevenir acciones ilícitas, resolver disputas, y otras acciones permitidas por la ley, es decir, durante los plazos legales exigibles. Una vez que no sea necesario el tratamiento de sus datos, los eliminaremos y/o bloquearemos conforme a nuestra política de retención y supresión de datos y los plazos de prescripción legal de conformidad la normativa vigente. Transcurridos dichos plazos destruiremos sus datos.

  1. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos facilitados en el contacto es su consentimiento. Si es Usted Cliente, la base legal es nuestra relación contractual. Informarle que el consentimiento prestado para el tratamiento es revocable en cualquier momento comunicándonoslo en los términos establecidos en el apartado 8.9 (ejercicio de derechos).

  1. Navegación

Al navegar por la web se pueden recoger datos no identificables relacionados a sus hábitos de navegación a través de servicios de terceros detallados en al apartado cookies.

  1. Secreto y seguridad de los datos

NESTOR RIVERO se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

NESTOR RIVERO no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

NESTOR RIVERO se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por nuestra empresa para procesar los Datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores) estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Respuesta al incidente de seguridad

Al darse cuenta de un Incidente de Seguridad, NESTOR RIVERO deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

  1. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

NESTOR RIVERO, le comunica que realizará encargos de tratamientos a terceros conforme al RGPD, exigiendo por parte del encargado el cumplimiento de todas las garantías de protección de datos. Todas las utilidades ofrecidas por terceros son estrictamente necesarias para el desarrollo de nuestros servicios y han sido seleccionados atendiendo al cumplimiento de los derechos que preservamos en esta web.

Dichas empresas tendrán acceso a la información personal mínima necesaria para realizar sus funciones como encargados de tratamiento, pero no podrán utilizarla para otros fines. Además, deberán tratar la información personal de conformidad con la presente Política de Privacidad y la legislación aplicable en materia de protección de datos.

  1. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Puede ejercer de manera gratuita los derechos que le confiere el RGPD:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento. Podrá solicitar la limitación al tratamiento de sus datos:
  • Cuando se impugne la exactitud de los datos personales. 
  • Durante el plazo que permita al responsable verificar la exactitud de estos.
  • Cuando el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales.
  • Cuando responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación de una reclamación, etc.
  • Derecho a oponerse al tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.

Asimismo, tiene derecho a retirar el consentimiento, suponiendo dicha retirada su baja de los servicios, ya que el mismo nos legitima al tratamiento de sus datos.

Puede ejercer sus derechos mediante cualquier medio que permita acreditar el envío y recepción de tu solicitud. La solicitud habrá de dirigirse a NESTOR RIVERO, a través de los datos que se incluyen en el apartado de “Responsable del Tratamiento” o a la cuenta n.rivero@nestorrivero.com indicando la referencia “Protección de Datos”. En la solicitud debe constar: Nombre, apellidos y fotocopia de su DNI, petición en la que se concreta su solicitud y domicilio a efectos de notificaciones.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es), si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

En esta web recopilamos y utilizamos la información según indicamos en nuestra política de privacidad. Una de las formas en las que recopilamos información es a través del uso de la tecnología llamada “cookies”. En NESTOR RIVERO utilizamos cookies para varias cosas, tal y como se le informa a continuación.

COOKIES

9. COOKIES

¿Qué es una cookie? Una “cookie” es una pequeña cantidad de texto que se almacena en tu navegador (como Chrome de Google o Safari de Apple) cuando navega por la mayoría de los sitios web.

¿Qué NO es una cookie? No es un virus, ni un troyano, ni un gusano, ni spam, ni spyware, ni abre ventanas pop-up.

¿Qué información almacena una cookie? Las cookies no suelen almacenar información sensible sobre usted, como tarjetas de crédito o datos bancarios, fotografías o información personal, etc. Los datos que guardan son de carácter técnico, estadísticos, preferencias personales, personalización de contenidos, etc.

El servidor web no le asocia a usted como persona sino a su navegador web. De hecho, si usted navega habitualmente con el navegador Chrome y prueba a navegar por la misma web con el navegador Firefox, verá que la web no se da cuenta que es usted la misma persona porque en realidad está asociando la información al navegador, no a la persona.

¿Qué tipo de cookies existen?

  • Cookies técnicas: Son las más elementales y permiten, entre otras cosas, saber cuándo está navegando un humano o una aplicación automatizada, cuándo navega un usuario anónimo y uno registrado, tareas básicas para el funcionamiento de cualquier web dinámica.
  • Cookies de análisis: Recogen información sobre el tipo de navegación que está realizando, las secciones que más utiliza, productos consultados, franja horaria de uso, idioma, etc.
  • Cookies publicitarias: Muestran publicidad en función de su navegación, su país de procedencia, idioma, etc.

¿Qué son las cookies propias y las de terceros?

Las cookies propias son las generadas por la página que está visitando y las de terceros son las generadas por servicios o proveedores externos como Mailchimp, Mailrelay, Facebook, Twitter, Google adsense, etc.

 ¿Qué cookies utiliza esta web?

Esta web utiliza cookies de terceros que se detallan a continuación:

Google analytics: Cookies de terceros cuya finalidad es cuantificar el nº de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico del uso que hacen los usuarios de los servicios prestados. Gestionadas por Google, tanto cookies de sesión como persistentes: __utma; __utmb; __utmc-, __utmt; __utmz. Puede encontrar más información sobre estas cookies visitando el siguiente enlace https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Si tiene alguna duda le rogamos nos remita un correo a: n.rivero@nestorrivero.com y le responderemos lo antes posible Puede cambiar la configuración de su navegador de internet para permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo. Si usted no permite la instalación de cookies puede que no consiga acceder a alguno de los servicios que le ofrecemos en nuestra página, o que su navegación por nuestra página no sea tan grata. 

¿Se pueden eliminar las cookies? Sí, y no sólo eliminar, también bloquear, de forma general o particular para un dominio específico.

Para eliminar las cookies de un sitio web debe ir a la configuración de su navegador y allí podrá buscar las asociadas al dominio en cuestión y proceder a su eliminación.

Internet Explorer Google Chrome Chrome para Android Mozilla Firefox Safari Safari para IOS (iPhone y iPad)

Más información sobre las cookies

Puedes consultar el reglamento sobre cookies publicado por la Agencia Española de Protección de Datos en su “Guía sobre el uso de las cookies” y  obtener más información sobre las cookies en Internet, http://www.aboutcookies.org/

Si desea tener un mayor control sobre la instalación de cookies, puede instalar programas o complementos a su navegador, conocidos como herramientas de “Do Not Track”, que le permitirán escoger aquellas cookies que desea permitir.

10. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Las presentes Condiciones Generales se regirán por la legislación española, sometidas a los juzgados y tribunales de la ciudad de Madrid (España) ante cualquier controversia derivada del acceso al PORTAL.